Privacy policy form

Informativa privacy anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (“GDPR”)
Gaslini Onlus, nella qualità di Titolare del Trattamento dei dati personali, con sede legale in Via Gerolamo Gaslini, n. 5, e sede operativa in Via Romana della Castagna, 11A, (C.F.95154370100), con la presente Informativa Privacy (“Informativa”), resa ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla Protezione dei Dati Personali (d’ora in poi “GDPR”), nonché del D. Lgs. n. 196/03 e s.m.i. (d’ora in poi “Codice Privacy”), informa che il trattamento dei Dati da Lei forniti sarà effettuato per le finalità di seguito specificate, in conformità alle vigenti disposizioni legislative e regolamentari, alla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, nonché ai principi e disposizioni dettati dal Garante per la protezione dei dati personali.

Categoria e finalità dei Dati personali raccolti
Gaslini Onlus, a fronte della Sua richiesta di effettuare una donazione, è tenuto a raccogliere i Dati identificativi e anagrafici (nome e cognome, indirizzo, telefono, e-mail, codice fiscale, ecc.., in appresso collettivamente denominati “Dati”) a Lei riferibili n.q. di donatore.
Tali Suoi Dati sono trattati per le finalità di seguito indicate:
1. per la gestione della Sua donazione e per dar seguito ai correlativi obblighi di legge derivanti dalla ricezione di somme a tale titolo. Il trattamento dei Suoi Dati ha come base giuridica l’obbligo da parte di Gaslini Onlus di adempiere agli obblighi di legge in materia contabile, fiscale e finanziaria a cui è soggetta per l’effetto della Sua donazione.
2. per dare seguito alla Sua richiesta di ricevere la newsletter, ove effettivamente richieda di poter accedere al relativo servizio mediante compilazione di apposito modulo di richiesta. La base giuridica del trattamento è rappresentata dal Suo consenso n.q. di Interessato.

Natura del conferimento
Il conferimento per la finalità sub 1) ha natura obbligatoria e un eventuale rifiuto a tale trattamento comporterà l’impossibilità di accogliere la sua richiesta di fare una donazione. Il conferimento per la finalità sub 2) ha natura facoltativa. Si precisa tuttavia che un eventuale rifiuto al trattamento dei Suoi Dati per la finalità sub 2)comporterà l’impossibilità di accogliere la sua richiesta di iscrizione al servizio di newsletter.
In entrambi i casi potrà revocare in ogni momento il Suo consenso; al riguardo, la revoca, in ogni caso, non pregiudicherà la legittimità del trattamento effettuato dal Titolare prima di tale momento.

Modalità del trattamento
Il trattamento dei Suoi Dati avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici e sarà in tutti i casi effettuato da soggetti incaricati, espressamente autorizzati all’assolvimento di tali compiti, e adeguatamente istruiti. La documentazione cartacea ed elettronica verrà correttamente mantenuta e protetta da Gaslini Onlus per tutto il tempo necessario al trattamento utilizzando opportune misure di sicurezza, in modo da garantirne la riservatezza e la integrità e da ridurne al minimo i rischi di distruzione o perdita, di accesso non autorizzato e/o di trattamento non conforme alle finalità della relativa raccolta. In relazione alle finalità di trattamento suindicate, i Suoi Dati potranno essere trattati, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, da: (i) incaricati al trattamento dei dati espressamente autorizzati ed istruiti dal Titolare, (ii) soggetti che agiscono come responsabili esterni del trattamento, come definiti e disciplinati dall’art. 28 del GDPR (es. commercialisti e consulenti preposti alla tenuta della contabilità, ecc…), (iii) istituti di credito, (iv) amministrazioni finanziarie e altre aziende o enti pubblici in adempimento di obblighi normativi, anche di natura fiscale, (v) soggetti che possano accedere ai Suoi dati in forza di disposizioni di legge, ecc…

Durata del trattamento e conservazione dei dati.
I Suoi dati saranno trattati e conservati, anche con strumenti automatizzati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e comunque per un periodo massimo di 24 mesi, dopo di ché verranno conservati solo in adempimento ai relativi obblighi di legge e/o per finalità di natura difensiva.

Diritti dell’Interessato
In base all’art. 15 e ss. del GDPR, Lei ha diritto, in qualsiasi momento e gratuitamente, di richiedere informazioni in merito all’esistenza del trattamento dei Suoi Dati, del periodo di conservazione deglistessi, di chiederne copia, di rettificarli, integrarli, aggiornarli e/o cancellarli. Lei ha altresì diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei Suoi dati, il blocco degli stessi e di riceverne copia su un formato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. Le ha altresì diritto di revocare in ogni momento il Suo consenso, senza pregiudicare la liceità del trattamento prestato prima della revoca. Per fare valere i Suoi diritti invii una richiesta scritta al seguente indirizzo e-mail:info@gaslinionlus.it Qualora ritenga che siano stati violati i Suoi diritti può proporre reclamo al Garante per la protezione dei Dati e/o altra autorità di controllo competente.

*
Gaslini Onlus n.q. di Titolare del Trattamento, si riserva in qualunque momento di apportare modifiche e/o integrazioni alla presente Informativa in base alla normativa via via vigente in materia di protezione dei dati personali.