Privacy

Gentile Utente,

Gaslini Onlus, nella qualità di Titolare del Trattamento dei dati personali, con sede legale in Via Gerolamo Gaslini, n. 5, e sede operativa in Via Romana della Castagna, 11A, (C.F.95154370100) con la presente Informativa Privacy (“Informativa”), resa ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla Protezione dei Dati Personali (d’ora in poi “GDPR”), nonché del D. Lgs. n. 196/03 e s.m.i. (d’ora in poi “Codice Privacy”), intende descrivere le modalità del trattamento dei dati personali (“Dati”) da parte di Gaslini Onlus quando l’interessato (alternativamente denominato anche “Utente”) interagisce con i servizi web della stessa accedendo all’indirizzo web: https://www.gaslinionlus.it/ (di seguito “Sito Web”). 

La presente Informativa è resa esclusivamente per il Sito Web.

Le iniziative e/o servizi fruibili mediante accesso al Sito Web è esclusivamente riservata a Utenti maggiorenni. 

La informiamo che il trattamento dei Dati da Lei forniti sarà effettuato da Gaslini Onlus per le finalità di seguito specificate, in conformità alle vigenti disposizioni legislative e regolamentari, alla normativa di trattamento dei dati personali, ai principi e disposizioni dettate dal Codice Privacy, nonché dal Garante per la protezione dei dati personali. 

  1. Categorie di dati trattati 

1.1. Dati di navigazione.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito Web e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo la relativa elaborazione. I predetti dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito Web. 

1.2 Dati forniti volontariamente dall’interessato

L’esperimento della procedura di iscrizione al Sito Web e/o l’invio facoltativo e volontario di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito Web comporteranno l’acquisizione di alcuni dati identificativi (tra cui a titolo esemplificativo e non esaustivo nome, cognome, indirizzo del mittente, email ecc…) e, in caso di invio di messaggi di posta elettronica, anche di eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio.

L’erogazione di specifici servizi a Sua richiesta comporterà l’acquisizione dei Suoi Dati mediante la compilazione da parte Sua di appositi moduli di raccolta dati (a titolo meramente esemplificativo: nome, cognome, indirizzo, recapito telefonico, carta di credito ecc…).

Specifiche informative e richieste di espressione del consenso al trattamento dei Dati saranno visualizzate nelle pagine del Sito Web predisposte per specifici servizi a richiesta.

1.3 Cookies

Attraverso i cookie. Per ulteriori informazioni sui cookie, si rimanda a quanto infra descritto al punto 7).

  1. Finalità del trattamento e base giuridica del trattamento

I Dati da Lei forniti volontariamente tramite il Sito Web sono utilizzati da Gaslini Onlus al solo ed esclusivo fine di riscontrare le richieste ricevute e saranno comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. Con particolare riferimento alle categorie di Dati trattati da Gaslini Onlus si riportano di seguito le relative finalità e basi giuridiche del trattamento:

  • Dati di navigazione: per i dati di navigazione raccolti in automatico attraverso Google Analytics in forma anonimizzata la base giuridica è l’interesse legittimo del Titolare a perseguire la finalità di garantire e migliorare l’esperienza di navigazione sul Sito Web;
  • Dati forniti volontariamente dall’Utente:
  1. richiesta di iscrizione alla newsletter di Gaslini Onlus: la base giuridica del trattamento è il consenso dell’Interessato e la finalità è garantire il servizio richiesto;
  2. iniziative e/o servizi fruibili mediante accesso al Sito Web (es. bomboniere, regali solidali ecc…): la base giuridica del trattamento è l’esecuzione da parte di Gaslini Onlus delle attività correlative alle iniziative e/o servizi richiesti dall’interessato tramite il Sito Web, e la finalità è garantire l’evasione delle relative richieste formulate dall’interessato;
  3. donazione tramite il Sito Web: la base giuridica del trattamento è data dalla decisione volontaria dell’Utente di sostenere Gaslini Onlus attraverso la donazione di un contributo economico, e la finalità è la gestione del predetto contributo. 
  • Cookie: la base giuridica del trattamento è l’interesse legittimo del Titolare a perseguire la finalità di garantire e migliorare l’esperienza di navigazione sul Sito Web.

Gaslini Onlus non può utilizzare i Dati degli Interessati per nuovi scopi, che non sono previsti nella presente Informativa, fatto salvo il caso in cui il trattamento sia obbligatorio per legge o per ordine di un’autorità amministrativa o giudiziaria, o qualora l’Interessato abbia fornito il proprio consenso. In qualsiasi caso, prima di trattare i Suoi dati personali per altri scopi, La informeremo in merito all’intervenuta modifica della presente Informativa e nel caso in cui il trattamento sia subordinato al Suo consenso, Le offriremo la possibilità di opporsi a tali modifiche.

  1. Conferimento dei dati.

Il conferimento dei Suoi Dati ha natura facoltativa. L’eventuale mancato conferimento dei Suoi Dati non consentirà a Gaslini Onlus di soddisfare le Sue richieste. 

  1. Modalità del trattamento e tempi di conservazione dei dati

Il trattamento dei Dati avverrà sia in forma cartacea, sia mediante l’ausilio di strumenti elettronici che consentano di gestire e trasmettere i Dati raccolti unicamente per le finalità sopra indicate, in ogni caso in modo lecito, secondo correttezza e nel rispetto dei principi di pertinenza e non eccedenza rispetto alle finalità, nonché nel rispetto delle misure minime di sicurezza previste dalla normativa privacy via via vigente.

I Dati saranno trattati da Gaslini Onlus, per il tramite di suoi incaricati e responsabili del trattamento.

I Dati sono conservati per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità indicate nella presente Informativa e comunque non oltre 12 mesi, salvo che i Dati stessi debbano essere conservati per diverso e maggiore periodo in attuazione di obblighi di legge e/o per far valere un diritto in sede giudiziaria. 

  1. Link verso siti web di parti terze

Su alcune aree del Sito Web forniamo link verso siti web di parti terze che riteniamo possano essere di utilità. Tuttavia, La informiamo che Gaslini Onlus: (i) non esercita alcun controllo sulle parti terze e/o sui rispettivi siti web di queste ultime, e che (ii) le predette parti terze potrebbero trattare i Suoi Dati raccolti tramite l’accesso ai loro siti web in maniera non conforme alle modalità specificate nella presente Informativa e/o alle disposizioni normative vigenti in materia di protezione dei dati. La invitiamo, pertanto, a leggere attentamente le informative privacy di tutti i siti web delle parti terze prima di fornire i Suoi Dati. In relazione ai Dati da Lei liberamente e volontariamente forniti su siti web di parti terze, Gaslini Onlus non potrà ritenersi in alcun modo responsabile rispetto a eventuali operazioni di trattamento effettuate da parte di soggetti terzi rispetto a Gaslini Onlus in violazione anche delle disposizioni vigenti in materia di protezione dei dati personali.

  1. Destinatari dei dati

I Dati raccolti tramite il Sito Web saranno trattati da Gaslini Onlus per il tramite di incaricati e/o responsabili del trattamento, adeguatamente formati. 

Nei limiti pertinenti alle finalità di trattamento sopra indicate, i Dati potranno essere altresì comunicati a terzi nominati, a seconda dei casi, quali (i) responsabili esterni del trattamento o (ii) autonomi titolari quali a titolo meramente esemplificativo: società, associazioni, consulenti, professionisti, enti amministrativi ecc… che prestino attività di assistenza e consulenza in favore di Gaslini Onlus e/o che svolgano per quest’ultima servizi connessi e strumentali alle finalità perseguite.

  1. Cookies

Il Sito Web non utilizza cookie di profilazione di prima e/o terze parti, né cookie tecnici o analitici prima parte. 

Il Sito Web utilizza Google Analytics in forma anonimizzata. Google Analytics è uno strumento di analisi dei dati web di Google che utilizza “cookie”, ossia dei file di testo collocati sul computer dell’utente, per aiutare il Sito Web ad analizzare il modo in cui gli utenti utilizzano il sito.

In questo caso, rientrando Google Analytics nella categoria dei cookies di “terze parti”, cioè installati/utilizzati sul sito da soggetti terzi rispetto al Titolare, l’utente presta o nega il consenso direttamente al proprietario del cookie e/o della tecnologia in questione, al quale il Titolare rinvia con il seguente link . 

Per ulteriori informazioni concernenti l’informativa, i termini e condizioni d’uso e la privacy dei dati, può visitare la pagina http://www.google.com/analytics/terms/gb.html o la pagina https://www.google.de/intl/en_uk/policies/. 

E’ possibile prevenire l’impostazione dei cookie configurando il suo browser di conseguenza. In effetti, la maggior parte dei web browser consentono un certo controllo della maggior parte dei cookie attraverso le impostazioni del browser. Per saperne di più sul modo in cui impedire l’impostazione dei cookie, visiti http://www.allaboutcookies.org. Tuttavia, in tal caso, alcune caratteristiche del Sito Web potrebbero non funzionare correttamente e alcune funzionalità del sito Web potrebbero non essere più a sua disposizione.

Al fine di disattivare Google Analitycs può fare riferimento al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it. 

Informazioni sulla salvaguardia dei dati di Google Analytics:
 https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

Inoltre è possibile gestire/disattivare i cookies all’indirizzo http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte oppure attraverso le impostazioni del proprio browser.

Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni:

  1. Trasferimento dei dati verso un paese terzo 

Alcuni dati aggregati raccolti da Google Analitycs, comunque anonimizzati, potrebbero risiedere su data base su suolo USA. Google comunica le certificazioni che attestano le conformità alle regole dell’Unione Europea per i propri servizi a questa pagina: https://privacy.google.com/businesses/compliance/?hl=it#?modal_active=none.

  1. Diritti degli interessati

Lei ha sempre il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi Dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento o la possibilità di opporsi al trattamento, di richiedere la portabilità dei Dati, di revocare il consenso al trattamento facendo valere questi e altri diritti previsti dalla normativa privacy via via vigente tramite semplice comunicazione al Titolare del trattamento. 

Tali Suoi diritti, conformemente alla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, potranno essere esercitati inviando una richiesta via email al Responsabile del Trattamento dei Dati Personali ai seguenti contatti: email: info@gaslinionlus.it.

Lei ha altresì il diritto di presentare reclami al Garante per la protezione dei dati personali qualora ritenga che il trattamento dei Dati che La riguardano violi la legislazione applicabile in materia di protezione dei dati personali.

  1. Modifiche alle presenti norme sulla privacy

La presente Informativa è stata aggiornata in data 10 luglio 2019.

L’informativa potrà subire aggiornamenti a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, quindi Le consigliamo di controllare periodicamente la presente pagina.

La ringraziamo per aver visitato il Sito Web.